Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать



































ГлавнаяENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

18 июля 2024

С какими инфекциями можно столкнуться в путешествии по Дагестану?

Новая рубрика - #турсезон! Собираетесь в путешествие по Дагестану? Наш эпидемиолог Анастасия Савкина рассказывает с какими болезнями можно столкнуться в этом регионе.

С какими инфекциями можно столкнуться в путешествии по Дагестану?

«Главной угрозой для туристов являются кишечные инфекции. Мы напоминаем, что они подразделяются на два вида – бактериальные и вирусные. 

Бактериальные кишечные инфекции связаны в первую очередь с несоблюдением правил гигиены и употреблениемзагрязненных бактериями продуктов и воды. Яркими примерами таких инфекций являются дизентерия и сальмонеллез.

Заразиться ими можно через плохо промытые овощи, зелень, ягоды и фрукты, употребление воды из открытых источников. В случае с сальмонеллезом к этому списку добавляются инфицированные яйца и мясо, не прошедшиеполную термическую обработку.

Симптомы этих заболеваний очень схожи, к ним можно отнести: повышенную температуру, боли в животе,интоксикацию, диарею и рвоту. 

Что касается вирусных - здесь заражены могут быть не только продукты питания, но и морская вода. Чаще всего возбудители вирусных инфекций – это ротавирусы и норовирусы.

Первые симптомы обычно проявляются в течение 2-х суток(редко в течение нескольких часов) с момента инфицирования и включают повышенную температуру,рвоту и понос, боли в животе, обезвоживание, для ротавирусной инфекции также характерны кашель, боль в горле, насморк. 

Чтобы не стать жертвой вышеперечисленных заболеваний и не испортить впечатления об отдыхе:

  • мойте руки перед едой, после посещения туалета и общественных мест;
  • тщательно мойте фрукты и овощи;
  • употребляйте кипяченую или бутилированную воду;
  • доводите до полной готовности мясо, яйца;
  • не покупайте продукты в сомнительных местах, обращайте внимание на их хранение, проверяйте сроки годности;
  • следите, чтобы вода в бассейне и море не попадала в рот;
  • возьмите в поездку сорбент, антисептики и жаропонижающие препараты».

 


Назад