Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать



































ГлавнаяENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

06 мая 2024

Добрая традиция светлого праздника

Кулич – символ Пасхи, и он радует православных не только в воскресный праздничный день, но и на следующей за ним Светлой неделе. Неслучайно сегодня хотим познакомить вас с нашей коллегой, которой #некогдаскучать , и выпечка куличей для неё – любимое дело родом из детства.

Светлана Иванова, старший лаборант патологоанатомического отделения

Светлана Иванова, старший лаборант патологоанатомического отделения, свой первый кулич испекла еще во 2 классе, когда ей было всего 8 лет!

«В детстве я всегда с нетерпением ждала Пасху. Хотя я тогда не совсем понимала смысл этого праздника… Мне всегда хотелось, чтобы он поскорее наступил, так как знала, что бабушка напечет вкусных куличей», - поделилась коллега.

Именно бабушка стала главной наставницей в ее кулинарном увлечении. Светлана Владимировна проводила с ней много времени на кухне, наблюдала за процессом, усваивая каждую деталь.

Куличи Светланы Ивановой

С тех пор из года в год мастерство росло, а рецепты пополнялись своими собственными «изюминками». Сейчас Светлана Владимировна делает куличи не только для себя. Несмотря на загруженный график, она находит время, чтобы порадовать своих близких, друзей и коллег праздничным угощением.

«Приготовление куличей — это долгий процесс, особенно когда их нужно испечь много. Иногда за этим занятием незаметно пролетает вся ночь. И вот уже пора отправляться на работу», - делится старший лаборант.

Безусловный рекорд Светланы Владимировны - целых 12 куличей за один раз! В кулинарном мастерстве коллега совершенствуется постоянно - она с большим удовольствием также печет пироги и готовит самые разные блюда, нередко по собственным рецептам.

 


Назад