Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать

































  • 17 новых и исторических корпусов
  • Благоустроенная территория
  • Качественный ремонт






ГлавнаяО больницеПациентамПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтактыEnglish
Обратная связь

Главная Обратная связь Отзывы

Отзывы

 


 

Отзывы посетителей сайта:

23-06-2018 г. Владимир:

Нахожусь в данном заведении вторую неделю, во втором инфекционном отделении (8 этаж), несколько раз возникали ситуации совсем не понятные... при нажатии кнопки медсестру ждал более часа, потом вообще выяснилось, что кнопки вызова не работают, поставить капельницу может не каждая из медсестер...в общем странно


21-06-2018 г. Шкурат Маргарита Александровна :

Выражаю огромную благодарность оперирующему хирургу ГБУЗ ИКБ #2 г.Москвы Рудому Михаилу Владимировичу, за его золотые руки, чуткое и внимательное отношение к пациентам, таких врачей единицы!!! Прошла через многих, мне есть с чем сравнивать... так же хочу поблагодарить мед персонал, кторый приложил все усилия для того, чтобы поднять меня на ноги. А именно перевязочную медсестру 4 этажа хирургического отделения Татьяну, процедурную сестру Бжихатлову Ларису Юрьевну, постовых мед сестёр (Ольгу, Ларису, Елену) огромнейшее вам спасибо, за Ваш труд, терпение в такой не легкой работе! Вы самые лучшие!!!! СПАСИБО


16-06-2018 г. Еременко Светлана :

10 июня была госпитализирована в ИКБ №2 с диагнозом корь. Состояние средней тяжести. Волновалась, что в праздничные дни не будет должного внимания. Но все тревоги ушли, так как сразу была назначена дезинтоксикационная терапия. Действия медсестер были очень профессиональными и слаженными. Постоянный контроль состояния и быстрое реагирование на любую жалобу. Было ощущение, что я в надежных руках и все будет хорошо. Так оно и вышло.
Хочу с большой признательностью и благодарностью отметить работу: заведущей 4 инф.отделением - Вдовиной Елены Тагировны за прекрасную организацию работы всего медперсонала в отделении, лечащего врача - Богдановой Джулии Врежевны, ординатора - Квицинии Мадины Беслановны - за чуткое, внимательное отношение и добрую, сердечную улыбку. И конечно отдельное спасибо за самоотверженный труд всем медсестрам 4 инфекционного отделения: Бучкиной Е.В., Апатовой М.А., Григорьевой Ю.Н., Жариновой М.А., Марющенко Е.Х, Орловой Н.В., Пушкиной С.Е., Селиверстовой Н.Н., Чугаевой Е.Е., Шугаевой В.В., Семеночкиной Г.А. и особые слова благодарности - Зининой М.С. и Колесниковой И.Н., которые, как ангелы-хранители, были со мной большую часть времени.
И моя благодарность была бы не полной, если бы я не отметила работу поваров. Все блюда была приготовлены с любовью и очень добросовестно.


15-06-2018 г. БОГДАНОВА Елена Владимировна:

Большое спасибо всему персоналу и лечащему врачу Юлии Александровне Конновой, которые поставили на ноги мою 88-летнюю маму, Богданову Ираиду Васильевну, в мае этого года.


13-06-2018 г. Агафонов С.В.:

Лечащий врач 1 инф.отд. - Панина Марина Александровна, реанимация - Чернышов Дмитрий Владимирович. Халатное отношение к своим обязанностям, бездействие и равнодушие -вот качества этих врачей, в руки которых попал мой отец с подозрением на воспаление легких. Отец попал в эту больницу на скорой в канун первомая. Ему не оказывалась должная помощь, в праздники один дежурный врач и одна мед.сестра на посту. Дозвониться и узнать о состоянии больного не было никакой возможности. Справочная сбрасывала звонки, на посту-сухая информация, что отец в реанимации. Звоню в реанимацию-хамят, кричат, чтобы больше туда не звонили. За праздничные дни горе-врачи не подтвердили диагноз "воспаление легких" (сомневаюсь, что они вообще компетентны) и решили избавиться от больного, переведя его в Филатовскую больницу №15. Забирая отца из этой больницы, я его не узнал, он ничего не говорил, стонал от боли, был полностью обездвижен, раздет догола, на ноге огромная гематома. Что с ним делали в застенках этой чудовищной больницы? Деньги, которые ему передавали через охранников-в итоге были украдены, вставную челюсть никто так и не смог найти. Вот так в этой больнице убивают людей, безнаказанно, бездумно. В этой больнице было упущено драгоценное время, в результате чего отец умер. Соответствующие письма отправлены в Департамент здравоохранения г.Москвы, в Министерство здравоохранения РФ. Человека не вернуть, может кого-то предостерегу от госпитализации в эту больницу.


09-06-2018 г. Наталья:

Самотолкина Елена Сергеевна из ИКБ 2 реанимация интенсивной терапии-
врач ужасный. Никогда к ней не поподайте на лечение .Привезли мужа в реанимацию интенсивной терапии из другой больницы,т.к. нашли инфекцию,но его это был результат никто не знает. Человек утром мог сам стоять, говорить, есть (была сильная одышка, отёчность,не хватало кислорода) и превратиться в состояние стабильно-тяжёлое и умереть через 2 дня. Результаты анализов не проверили,сказали не успели проверить за 2 дня,когда в наше время результаты можно сделать за 1 день. В заключении о смерти переписали диагноз с предыдущей больницы,не удостоверившись в том,что он не ложный.Ведь сколько случаев,что результаты анализов путают. Но если она врач со стажем, то должна знать, что при онкологии и ослабленном иммунитете результат на ВИЧ бывает ложноположительным. Не знать этого, работая в этой больнице, позор.Поэтому просто дали человеку умереть и ничего не делали. Про почечную недостаточность меня и слушать никто не хотел, ведь об этом ничего не написали из другой больницы,а перепроверять опять никто не стал. А диагноз было видно, моча почти не выходила, поэтому и была сильная отёчность,с ней он и умер. Была одышка, но кислород не давали, сказали, если будет нужно, дадим. Онкологию тоже никто не проверил, сослались на анализы из предыдущей больницы, где не было онколога. В 2016 году проходили МРТ, анализы на ВИЧ, врачей и ничего не было.В 2018 также делали КТ лёгких и никакой онкологии не было. А здесь, не проверив анализы, стали утверждать, что он болеет больше 8 лет. Был пролапс клапана с детства, а написали порок сердца на фоне ВИЧ, который так же никто не проверил,а переписали из другой выписке. А нужно было просто снять почечную отёчность о которой не раз говорилось и дать кислородную маску . И прежде чем обвинять порядочного человека в чём-то, научитесь ставить правильно диагноз. Неужели зав.отделением не видит,что происходит у неё в отделении или это нормальное явление в вашем отделении,не осматривать тяжёлых больных.Это смерть, и я думаю, не одна на совести этого врача. Неужели человеческие жизни для вас ничего не стоят,просто мы верим вам,а вам на нас наплевать.Вы ведь давали клятву гиппократа лечить,но не убивать.Муж умер,но она продолжает лечить и сколько ещё жизней отнимет и причинит боль родным и близким из-за своей халатности.На прощание ещё и нахамила.


09-06-2018 г. Приходько Анастасия :

Добрый день! Сегодня утром пациента перевели из реанимации в палату. Родственникам никто не сообщил, звоним в реанимацию, чтобы узнать как самочувствие больного. В ответ слышим он переведён звоните в справочную. Когда мы звоним в справочную, она говорит, что ничего не знает, и справок не даёт, а дает только номера телефонов, и нужно звонить в реанимацию.
Снова перекиданные в реанимацию, мы набираем номер, нам называют неправильную фамилию врача и говорят, что можно пообщаться в любое время с врачом о состоянии больного, в процессе разговора выясняется, что врач-то другой,. Ну хоть назвали номер отделения и сказали, что?! ПОЗВОНИТЬ В СПРАВОЧНУЮ.
Звоним в очередной раз в справочную, там нам дают телефоны заведующей и ординаторской.
Звоним в ординаторскую, и нам снова не дают номер палаты!! И говорят, мол ожидайте, когда врач сделает обход через пару часов позвоните. Я уже стою на улице в корпус не пускают, хотя по телефону было сказано с врачом общаемся в любое время в корпусе. При повторном обращении в ординаторскую и общении с другим специалистом. Была названа палата пациента, его диагноз, и фамилия врача. ОПЯТЬ ДРУГАЯ!
Вопросов несколько: 1) что за дурдом творится в вашей больнице?
2) почему между отделениями не налажена совершенно никакая коммуникация?
3) почему служба, которая у вас гордо называется справочная, справок не даёт?!
Буду обращаться в Департамент здравоохранения, такое отношение недопустимо!
Ни палаты узнать сразу, ни фамилии врача, ни состояния пациента, ни корпус, в котором он лежит!


05-06-2018 г. Раджабов Джамшед Толибович:

Позвольте выразить Вам сердечную благодарность и признательность за высокий профессионализм, любовь к своему делу, индивидуальный подход к каждому пациенту, оказавшемуся в Вашей больнице.

Благодаря вашей мудрости и терпению, отзывчивости и доброте многие из нас обретают веру в справедливость жизни, желание бороться со сложной болезнью.

Хотелось бы поблагодарить всех специалистов и сотрудников вашего дружного коллектива за сплоченность и оперативность в оказании не только медицинской, но и психологической помощи, внимание и доброжелательность по отношению к больным.


05-06-2018 г. Елена:

Моя дочь попала в эту больницу по скорой с многократной рвотой. Пролежала с 28.05.2018 по 01.06.2018. Дважды брали анализы и сделали УЗИ. Возмущает непрофессионализм врачей! Сделать УЗИ и не увидеть что у ребенка аппендицит - это возмутительно. 05.06.2018 дочь снова попала в другую больницу с диагнозом : Острый аппендицит. Где и чему этих врачей учат!? Гнать их надо. Не лечат, а колечат!!!


04-06-2018 г. Андрей:

Хамское отношение к пациентам у врача Летвиновой О.Г. , лежал в стационаре в феврале 2017 года! В двухместных боксах стоят три кровати! Благодарность могу выразить только медсестрам.


123...1415